今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城交往大事记 > 友城交往大事记

安徽省与澳大利亚北领地交往大事记

2017-02-09 文章来源:友城处 作者:李红洲 浏览次数:5866 内容分类:新闻

(最近更新日期:20161230日)

19958月,北领地亚洲关系、贸易和工业部许木兰来我省访问,与省外办就开展友好交往进行了会谈。

199510月中下旬,省人大秘书长陆德生率友好访问团访问了澳大利亚北领地。访问期间,代表团与北部省亚洲关系、贸易和工业部举行了会谈。陆德生秘书长与亚洲关系、贸易和工业部长埃里克·普勒(HON ERIC POOLE)签定了《关于促进中华人民共和国安徽省和澳大利亚北部省友好关系德合作交流协议》,随访的省外办处长沙林森与该部厅长助理许木兰女士签署了《会谈纪要》。

1996年元月,亚洲关系、贸易和工业部负责亚洲事务的官员谢详呈来我省访问。

199751720日,副省长王昭耀率安徽省农业经济代表团访问了北领地。访问期间,双方就发展在工业、农业、科学技术、文教卫体及人才交流等领域的交流与合作进行了商谈,王昭耀副省长与该地区亚洲关系、贸易和工业代部长史蒂芬·汉腾(STEPHEN HATTON)共同签署了《中国安徽省与澳大利亚北领地关于建立友好省区关系的意向书》。

19997月,省地矿局局长胡玉贤率省经贸友好代表团赴澳大利亚北领地访问。访问期间,除参加在北领地首府达尔文举办的99’北澳商展外,代表团还与北领地亚洲关系部等有关部门进行了会谈,并就加强双方在地质矿产资源等领域的合作达成了初步意向。

19991078日,北领地亚洲关系部部长曼泽率团来访。王太华省长会见了曼泽一行,省外办主任郭万清、地矿局局长胡玉贤分别与曼泽部长签定了有关协议。

20007月,省政协副主席杜诚率省科技代表团赴北领地参加2000北澳商展。

200010月,省委书记王太华率省经贸代表团访问了北领地。访问期间,王书记与北领地首席部长丹尼斯.伯克会晤并共同签署了建立两省区友好关系协议书。随访的企业家代表团在北领地首府达尔文举办了怎样与安徽做贸易情况介绍会。

2001711-13日,省政协副主席季家宏率友好代表团访问了北领地。

20011015,许仲林省长给北领地新当选的首席部长马丁女士发去贺信。

200271213日,省人大主任孟富林率安徽省友好代表团访问了北领地。代表团会见了北领地议长杰妮·勒斯莉女士、首席部长克莱尔·玛婷女士、亚洲关系部部长雷蒙德·汉德森先生及达尔文市市长玛丽·路丝女士。代表团还参观了北领地大学,在北领地大学中华园,北领地政府举行陶行知铜像揭幕仪式,孟富林主任为铜像揭幕。

2004102830日,北领地亚洲关系部汉德森部长一行12人来访。田维谦副省长会见了代表团。省外办仲建成与汉德森部长签署了中华人民共和国安徽省友好省际关系协议的确认及展延。省国土资源厅领导与汉德森部长签署了相关协议书。

20051月,省人大副主任苏平凡率团访问了北领地。

200611月,在北京国际矿业大会期间,澳大利亚北部省政府矿业能源部部长克里斯·奈特,首席执行官康若江,机地质处处长李伯莱等与我省国土资源厅及铜陵有色金属公司吕才玉副总工程师等进行了会谈。双方对双方合作完成的中文版《最佳实用采矿环境管理丛书》(后半部分的12册)的出版发行工作表示满意。

20079月,省委常委、省总工会主席王秀芳率安徽省友好代表团访问了北领地。

200711月,保罗·汉德森先生当选北领地新任首席部长。王金山省长发去贺信。

2008317,北领地首席部长保罗·汉德森先生出席了北领地在上海举办的北领地情况说明会。我省外办领导带队参加了该情况说明会,双方进行了友好交流。

20094月,省人大常委会副主任朱维芳率省经贸友好代表团访问了北领地。

2010824,省外办张箭主任应邀参加世博会澳大利亚国家馆北领地推广晚宴活动。

20115月,省政协主席王明方率省职业教育代表团访问澳大利亚北领地,与亚洲关系和贸易部长丹尼尔·罗伯特、北领地议会议长简·埃格得女士举行了会谈,双方就进一步深化省区友好关系,加强议会之间的友好往来,拓宽合作领域等广泛交换了意见。代表团访问了查尔斯-达尔文大学,达尔文大学详细介绍了本校职业教育情况和孔子学院的筹建情况,双方就汉语言的教学推广及职业教育合作交换了意见。

201112月上旬,北领地查尔斯-达尔文大学副校长、人类学专家沙伦·贝尔教授率团访问安徽。129,省政协主席王明方在合肥会见了贝尔副校长一行。

20124月中旬,北领地教育与培训部部长克里斯伯尼斯与查尔斯-达尔文大学负责人一行8人来我省进行访问,并与省外办、教育厅举行了工作会谈。伯尼斯部长表示,北领地政府欢迎并支持该领地唯一一所大学查尔斯·达尔文大学扩大与安徽省高等院校之间的交流与合作,希望充分利用查尔斯-达尔文大学的优质教学资源,努力提升两省区的教育合作水平。

2012731,安徽师范大学与查尔斯-达尔文大学合作共建的孔子学院在查尔斯-达尔文大学正式揭牌。

20149月上旬,查尔斯-达尔文大学校长西蒙·麦多克斯率团访问安徽。910,省政协主席王明方在合肥会见了麦多克斯校长一行。

201510月中旬,省人大常委会副主任王翠凤率省友好代表团访问了北领地,与北领地议会议长代表、商务部部长、教育部常务副部长、查尔斯达尔文大学常务副校长及孔子学院澳方院长进行了会谈。

打印本页 关闭本页