今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨界人物 > 侨界人物

肯尼亚华人华侨联合会常务理事——王错

2017-02-08 文章来源:外联处 作者:外联处编辑 浏览次数:9049 内容分类:新闻

来自安徽芜湖的王错,现任肯尼亚华人华侨联合会常务理事,徽商企业非洲公司董事长,并担任安徽省海外交流协会常务理事。

在肯尼亚,对来自安徽芜湖的王错大家都称“错哥”。要说这名字,取得确实有水平:“王错”,“王错”嘛 ,即使说错了,但人家姓 “王”,放在古代,王说错了,能算错吗?!

“错哥”其实是2004年才开始闯非洲,但“进步”很快。现在担任肯尼亚华人华侨联合会常务理事。同时他也建立了自己的公司,是徽商企业非洲公司董事长,所涉业务包括塑料回收与加工、发电机组销售与维修、建筑施工、无公害蔬菜种植,以及华人超市和旅馆等。可能正是因为业务多,王错与方方面面的人接触,从而积累了这么多可供分享的经险。

这些可都是“错哥”历经风雨得来的真经!之所以许多人叫他“错哥”,主要还因为他是个热心人。他曾经自学肯尼亚法律,并用所学帮助了很多需要帮助的华人华侨。

打印本页 关闭本页