今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨界人物 > 侨界人物

省海协会名誉会长朱华:愿引领侨商侨企入驻安徽“侨梦苑”

2017-01-16 文章来源:外联处   作者:仕学龙 浏览次数:5566 内容分类:新闻

113,省海外交流协会名誉会长、省侨商联合会会长朱华在“安徽省侨商联合会年会”上表示:2017年,省侨商联合会将围绕国家“一带一路”战略,多方搭建侨企“走出去、引进来”平台,积极服务安徽经济发展,着重引领服务侨企和会员企业入驻安徽(合肥)“侨梦苑”,努力让侨商联会成为海外侨商回皖创新创业的“家”。

朱华会长说:作为侨商我亲历了海内外创业发展的艰辛之路。我们成立“侨商联合会”就是要团结侨商侨企,把侨商联会建成大家来皖投资兴业的“家园”。我们有的海外侨商回来投资兴业,因为对当地投资环境不够熟悉,难免会遇到这样或那样的困扰,这也是省侨商联合会一直寻求破解的“难题”,只有引导侨商少走“弯路”,实现“侨侨联手、合作共赢”的目标,才能更好地服务侨企入驻安徽“侨梦苑”,从根本上做好参与安徽经济建设和为侨企服务工作。

作为西班牙知名侨领,朱华女士1978年赴西班牙创业并创立欧洲华龙集团,1998年回国创办安徽伟华集团,2014年发起和成立安徽省侨商联合会。作为皖籍侨商的杰出代表,她积极参与旅西侨胞海外华联谊和国侨办、中国侨联、中国侨商会、中国侨商联合会等海内外重大涉侨活动。在参与家乡经济建设的同时,她还积极参政议政,曾作为安徽省政协首批海外特邀侨胞代表,为安徽建设建言献策,并依托侨商联合会为侨企做好服务,被誉为“服务安徽、奉献家乡、为侨服务、热心助困”的侨界实业家。同时,安徽省侨商联合会也被中国侨联、中国侨商联合会授予2016年“全国优秀侨商社会组织”称号。

打印本页 关闭本页