今天是:
当前位置:首页 > 友城交往 > 友城交往大事记 > 友城交往大事记

安徽省与俄罗斯下诺夫哥罗德州交往大事记

2017-01-12 文章来源:友城处 作者:李红洲 浏览次数:4525 内容分类:新闻

(最近更新日期:20161230日)

20135月,詹夏来常务副省长率团参加于武汉召开的两江地区地方领导人座谈会。我省表达与下诺夫哥罗德州开展友好交往意愿。

201310月初,外交部副部长程国平率团赴下诺州参加两江地区合作工作组会议,省外办副主任陆友勤参团。

201310月中旬,省发改委总工刘健率工作组赴下诺州进行项目对接,双方均表达了发展友好省州关系的意愿。

201310月下旬,省委常委、纪委书记王宾宜率团访问了下诺州。

2014225-26日,花建慧副省长率团参加于重庆召开的中俄两江地区合作工作组第一次会议。会上,花建慧副省长与下州柳林副州长就建立友好省州关系、加强青年交流、举办动漫展览、开展经贸合作等开展了深入会谈,达成多项共识。

20147月,省委书记、省人大常委会主任张宝顺率安徽省经贸友好代表团访问了下诺州,会见了下诺州州长尚采夫,并与其共同签署了《中华人民共和国安徽省与俄罗斯联邦下诺夫哥罗德州关于开展经贸、科技、人文合作的协议》,双方正式建立友好省州关系。代表团还出席了安徽师范大学与下诺夫哥罗德州米宁大学合作的中国语言文化研究中心揭牌仪式和夏令营开营仪式,见证了安徽理工大学与下诺夫哥罗德州国立技术大学签署校际合作协议。

201410月,下诺州米宁大学校长阿列克山大·费德洛夫一行5人访问我校。访问期间,两校召开了合作意向座谈会,双方就合作办学项目、学生互换、教师培训以及全方位开展文化交流活动等具体事宜进行了深入的交流和讨论并形成高度共识。费德洛夫校长一行在外国语学院出席了我校俄罗斯语言文化中心的揭牌仪式,费德洛夫校长为俄语专业师生作了题为米宁大学和安徽师范大学紧密合作的演讲,代表团成员伊戈尔·费玖什金博士为化材学院师生作了有机金属化学科研领域的报告。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持