今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨界人物 > 侨界人物

皖籍华人艺术家余俊武荣获《中华之光》传播奖

2016-12-20 文章来源:人民网海外版 作者:外联处编辑 浏览次数:5556 内容分类:新闻

1215,第五届《中华之光》颁奖典礼在北京举行,来自全球的10位获奖人和颁奖嘉宾参加了颁奖典礼。澳华文联主席、悉尼华星艺术团团长余俊武当选本届“中华之光”获奖人,活动表彰了其旅澳30年坚持不懈地从事中华文化推广工作。

在接受采访时,祖籍安徽并担任澳大利亚安徽同乡会会长的余俊武先生表示:此奖项中凝聚着各位同仁辛勤的汗水,更鼓励着我们一如既往,在海外为传播中华文化做出努力。他谈到,血源、责任、回报是支撑着他三十年始终坚持不懈地从事着中华文化的推广工作的力量。海外华人华侨对中华文化的渴望蕴含着巨大的能量,华星艺术团的建立就是把这些能量凝聚在一起形成传播中华文化的强大实力。

《中华之光——传播中华文化人物评选》由国务院新闻办公室、国务院侨务办公室、中国人民对外友好协会、国家汉办、中国文联和中央电视台共同主办,是一项具有国际性特色的大型文化人物评选活动,是目前中国国内最高规格的文化盛事之一,也是一场融汇了全球华人文化精英的文化盛典,旨在表彰为传播中华文化做出重大贡献的海外侨胞、台港澳同胞、和国内各界知名人士。

据悉,荣获本届《中华之光》文化传播奖项的还有旅美安徽籍知名侨领、张自忠上将的女儿张素久女士,以及实业家陈永栽、武侠小说作者金庸、北大教授曹文轩、哲学家成中英等。

打印本页 关闭本页