今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 港澳信息 > 港澳信息

香港潮州商会代表团参观考察三河古镇

2016-12-16 文章来源:综合处 作者:李点点 浏览次数:7060 内容分类:新闻

1215,沐浴着冬日暖阳,香港潮州商会胡剑江一行来到合肥市肥西县的三河古镇参观考察,感受安徽悠久的历史和深厚的文化底蕴。

三河古镇已有两千多年历史,历史上曾是兵家必争、商贾云集之宝地,孕育出多位名人,镇内遗址古迹丰富。考察团经过期盼游子归来的仙归侨、沿着青石板铺就的古西街,参观了刘同兴隆庄、万年台、杨振宁旧居、三河民俗文化博物馆等。考察团被这里浓郁的民俗文化所吸引,感叹徽商精神依然值得当代人学习和继承。此外,这里还流传着一段佳话,1991年古镇被洪水淹没,香港《大公报》《文汇报》的记者曾积极报道并捐款帮助灾后重建。考察团纷纷称道,并表示将继续发扬友好精神,促进皖港的友好交流与合作。考察团还就在三河古镇进行旅游、养老、医疗投资等项目进行了咨询与对接。

商会会长胡剑江用古、悠、雅来概括他的感受,他表示安徽人杰地灵,历史上名人辈出,当下更是发展优势明显,前景可期,作为安徽省政协委员,他感到很荣幸,将积极发挥商会的作用,将先进的理念和合适的项目落地安徽,为安徽新时期的发展做出贡献。

胡剑江为新一届香港潮州商会会长,此次率团参加省外侨办举办的走进安徽侨梦苑为他接任后的首次安徽之行。

打印本页 关闭本页