今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨界人物 > 侨界人物

特朗普将提名华裔女性赵小兰任交通部长

2016-11-30 文章来源:外联处 作者:赵明 浏览次数:5871 内容分类:新闻

据外媒报道,美国当地时间1129日,美国当选总统特朗普团队中的一名官员表示,特朗普提名前劳工部长、华裔女性赵小兰(ElaineChao)出任交通部长。

赵小兰,1953年生于中国台北。父亲赵锡成,母亲朱木兰出生于安徽省来安县新安镇青龙街。赵小兰8岁随父母移居美国,1983年至1984年当选“白宫学者”。2001年,赵小兰被美国前总统布什提名为第24任美国劳工部部长,她是美国历史上第一位进入内阁的华裔,同时也是内阁中的第一位亚裔女性。

先后三次来安徽“寻根”。20097月,赵小兰与父亲赵锡成等首次回安徽来安“寻根”,祭祀母亲朱木兰的祖父;201411月,赵小兰与父亲赵锡成、妹妹赵安吉再次回来安;201510月,赵小兰与父亲、妹妹第三次回安徽来安,参加捐建的两所“木兰幼儿园”落成仪式,并寻访母亲朱木兰童年生活的地方。

赵锡成先生一直自称是安徽的女婿,他表示,赵朱木兰是安徽来安的女儿,虽然离开中国多年,但心在中国,从未忘记自己的“根”。

打印本页 关闭本页