今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 侨界人物 > 侨界人物

华人专家会考察环保企业 推进家乡垃圾焚烧项目

2016-11-03 文章来源:综合处 作者:乔禾 浏览次数:6031 内容分类:新闻

今年徽商大会期间,世界华人专家会会长王希萌博士及专家会部分会员企业负责人一行赴安庆市和肥西县考察交流,充分了解当地环保情况,并提出改善环境的办法和建议。

王希萌博士是合肥人,在美国生活二十多年,国内空气与生活环境一直都让他挂念的事。他表示:“会议期间,省领导提到秸秆焚烧垃圾发电项目,给我留下深刻的印象,当得知肥西县正在规划生活垃圾焚烧项目,我非常高兴,希望为项目做点责任和义务。”

专家会小组还赴山西和江苏实地考察了两家会员环保企业的生活垃圾+农作物秸秆混燃焚烧技术。华人专家会建议我省引入专家会会员企业垃圾焚烧技术,推动生活垃圾焚烧项目落户肥西县,并安排专家会部分骨干一直关注肥西垃圾环保项目情况。

同时,华人专家会还积极推进就如何解决以“创新区域、城乡固废处理最新模式”为宗旨,紧紧围绕智能环卫一体化、城乡生活垃圾焚烧发电、生物质发电、生活垃圾+秸秆混燃发电、污泥处理、超浓污水处理、建筑垃圾处理等核心业务拓展市场,推进我省“低碳环保、绿色出行”农作物秸秆绿色环保处理办法。

世界华人专家会2015712日于美国洛杉矶正式宣告成立,并被加州政府批准,是一个非政治性、非盈利性的组织。世界各地共11个分会,会员近1400多人,其中大学教授50多位、医生及医学教授60多位、艺术家40多位、律师30多位、硕士、博士420多位、企业董事长及总经理390多位、政府领导150多位,几乎覆盖所有专业的专家们。其宗旨是为华人华侨服务,促进和保障华人华侨的权益、社会福利和经济利益,增进与美国人民的了解和友谊,遵守民主原则,并致力于世界和平,为加强中美两国之间在文化、教育、科技、经济、旅游人才交流等方面的民间友谊交流起到桥梁和纽带作用 !

打印本页 关闭本页