今天是:
当前位置:首页 > 对非产能合作 > 对非产能合作 > 对非产能合作

中非文化周在合肥举办

2016-10-20 文章来源:涉领处 作者:胡清 浏览次数:5306 内容分类:新闻

1018中非文化周开幕式在省博物院举办。省政协副主席李修松、布隆迪、肯尼亚驻华大使等东非共同体驻华使节、布隆迪首都布琼布拉市市长、省外办、省文化厅等省直相关部门负责人出席开幕式。

本次中非文化周由布隆迪驻华使馆主办,肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达、卢旺达、南苏丹驻华大使馆、安徽省外办、省文化厅、省旅游局、省贸促会、合肥市人民政府、省政府新闻办、省广播电视台等单位协办,主要活动包括东非共同体工艺品特展、东非共同体推介会、安徽—东非共同体商旅对话会及布隆迪大鼓表演等。

东非共同体(英文:East African Community,简称EAC)是由肯尼亚、乌干达、坦桑尼亚、布隆迪、卢旺达和南苏丹六个东非国家组成的区域性国际组织。共同体旨在加强成员国在经济、社会、文化、政治、科技、外交等领域的合作,协调产业发展战略,共同发展基础设施,实现成员国经济和社会可持续发展,逐步建立关税同盟、共同市场、货币联盟,并最终实现政治联盟。

本次中非文化周的举办增进了我省对东非共同体的了解,将对我省与东非共同体的交流与合作起到积极的推进作用。

打印本页 关闭本页