今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 市县信息 > 市县信息

黄晓武戴启远会见香港客商

2016-09-22 文章来源:淮北市外办外事侨务科 作者:淮北市外办外事侨务科 浏览次数:6681 内容分类:新闻

920下午,淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远亲切会见了赴淮北市进行投资考察的香港华帆公司董事长李宏一行。

黄晓武在会见时说,淮北因煤而建、缘煤而兴,工业化率、城镇化率较高;地处苏鲁豫皖四省交界,淮海经济区腹地,区位优势明显,市场广阔;交通便利,明年建成的高铁将实现三小时通达北京、上海;能源、土地、物流优势明显,劳动力丰富,在淮的各大高校为企业发展储备了大量高端人才。当前,淮北正处在转型发展的关键时期,在改造提升传统产业的同时,正大力发展新型煤化工、新材料、电子信息、生物医药、大健康等战略性新兴产业,加快建设智慧城市,与客商有很大合作空间。淮北投资环境不断优化,一批大企业大项目纷纷落户淮北,并取得了很好发展。希望客商在淮期间多走走多看看,敏锐寻找商机,推动深层合作。淮北市委、市政府将主动靠前服务,为企业在淮发展营造良好环境。

戴启远说,淮北历史悠久、底蕴深厚,红色文化和运河文化在此交融,好人文化全国闻名,精神文明和物质文明实现了双丰收。淮北正着力打造中国碳谷和中国陶铝谷,面临前所未有的发展机遇,希望客商融入到淮北转型发展的大潮中来,在深化合作中实现互惠共赢。

李宏表示,淮北良好的生态环境给他留下了深刻印象,将继续深入了解淮北各项投资优势,为双方合作打好基础。

淮北市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟,市委常委、副市长朱浩东,淮北经济开发区、市外事办、市招商局负责同志参加会见。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持