今天是:
当前位置:首页 > 对非产能合作 > 对非产能合作 > 对非产能合作

马拉维联合摄制组访问我省

2016-09-12 文章来源:综合处 作者:史翔 文/王笑 图 浏览次数:5529 内容分类:新闻

应中央电视台海外传播中心的邀请,马拉维国家电视台、佐迪亚克广播电台、国民报、每日时报等媒体联合摄制组于97日至10日来我省拍摄中马产能合作纪录片。该摄制组此次来皖主要是跟踪“安徽聚焦马拉维”产能合作与投资论坛成效,重点采访我省相关企业,着重反映两地产能合作情况,拍摄节目将在马拉维国家媒体刊播。

意向赴马拉维投资企业座谈会

8日上午,省外办副主任陆友勤接受该摄制组专访,详细介绍了我省与马拉维在产能合作方面的现状、成果、前景和意义,并就6月份在马拉维举办“安徽聚焦马拉维”产能合作与投资论坛的后续发展情况进行解答说明。

陆友勤会见摄制组一行并接受专访

专访之后,省外办组织召开了意向赴马拉维投资企业座谈会,安徽东卓电力科技有限公司董事长、安徽国豪农业科技有限公司董事长、安徽宿松合家福商贸有限公司董事长分别对各自企业的基本情况进行介绍,并就下一步赴马投资意向进行情况说明。

采访拍摄江淮汽车

采访拍摄恒进农业

8日下午,联合摄制组一行赴江淮汽车股份有限公司,就江汽的最新产品、技术进行实地拍摄采访;当天下午,摄制组一行还赴安徽恒进农业发展有限公司,听取该公司负责人对项目落地马拉维的有关情况进行介绍,并深入该公司的育苗实验室和大棚基地进行拍摄。

9日上午,摄制组一行赴安徽恒瑞新能源股份有限公司电站进行拍摄并听取负责人有关项目情况介绍;当日下午,摄制组一行赴安徽外经建设(集团)有限公司庐江基地进行实地拍摄,并听取集团负责人对在马拉维投资情况介绍,并听取下一步投资计划说明。

今年621日,由我省、马拉维工贸旅游部和驻马拉维使馆共同举办的“安徽聚焦马拉维”产能合作与投资论坛在马首都利隆圭成功举行。活动中,我省企业在新能源、农业开发、加工制造等领域与对方初步达成13个投资项目合作意向,大大激发了我省相关企业赴马投资的热情。

打印本页 关闭本页