今天是:
当前位置:首页 > 对非产能合作 > 对非产能合作 > 对非产能合作

“安徽走进非洲”系列活动即将开启

2016-06-16 文章来源:经济处 作者:胡健 浏览次数:5739 内容分类:新闻

615下午,安徽省对非合作代表团在合肥召开全体会议,研究“安徽走进非洲”系列活动各项工作方案,进一步明确任务,落实责任。

“安徽走进非洲”活动的筹备工作得到了外交部、中国驻马拉维使馆、驻莫桑比克使馆、驻南非使馆的以及三国政府相关部门的大力支持。中国驻马拉维大使王世廷、驻莫桑比克大使苏健为这次会议发表视频讲话,分别介绍了马拉维和莫桑比克的投资环境、合作机会,转达了两国政府对与安徽开展产能合作的高度重视和热切希望,两位大使表示,使馆已做好充分准备,等待安徽代表团的到访。

省外办主任王信作了动员讲话。他详细介绍了举办此项活动的背景、筹备情况以及活动的意义、目的和任务,希望全体团员树立国家意识、责任意识和团队意识,展现友好使者形象、开放形象和徽商形象,为落实国家对非合作战略贡献安徽力量。

会上,有关部门还介绍了非洲安全形势及赴非洲应注意的安全问题。

会议由省外办副主任陆友勤主持。本次活动有关承办单位负责人和代表团成员出席会议。

以省人大常委会宋卫平副主任为团长、以我省民营企业和职业技术院校负责人为主体的安徽省对非合作代表团一行86人将于下周赴马拉维、莫桑比克,分别与马拉维工业贸易旅游部、中国驻马拉维大使馆联合主办“中非产能合作•安徽聚焦马拉维”活动,与莫桑比克工业贸易部和中国驻莫桑比克大使馆联合主办“中非产能合作•安徽聚焦莫桑比克”活动,并赴南非林波波省和西开普省与当地企业开展投资对接。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持