今天是:
当前位置:首页 > 侨务动态 > 海外侨情 > 海外侨情

澳大利亚徽商总会筹办“华商大讲堂”共建华商合作平台

2016-06-17 文章来源:澳大利亚华厦传媒 作者:外联处编辑 浏览次数:7062 内容分类:新闻

  6月15日,由澳大利亚徽商总会牵头并由华厦传媒集团与墨尔本大学孔子学院联合举办的“华商大讲堂”筹备会,成为墨尔本多家商会负责人聚会热议的主题。澳大利亚徽商总会主席项翔太平绅士、山东商会创始人尹先科女士、山西晋商会姚自立会长、江苏会会长尤本林、福建同乡会会长林青松等出席会议,并就联合举办“华商大讲堂”进行座谈讨论。

  “华商大讲堂”活动是由澳大利亚华厦传媒集团与墨尔本大学孔子学院联合策划合作的一项公益性活动,由澳大利亚徽商总会牵头并联合各大商会共襄盛举,力图共同打造海外华商“联谊互动、交流经验、共谋发展、传承文化”的合作平台。

  筹备会由项翔先生主持并向各位会长介绍了目前华商大讲堂的筹备情况,各参会商会会长和负责人分别对活动内容提出了建设性意见,并建议在“华商大讲堂”演讲过程中增加互动内容,包括主持人釆访听众提问环节、提高观众新鲜感、可使用ppt大屏幕使演讲更加生动等,演讲内容也可从个人奋斗经历到分享经商经验,以及拓展养生保健和中国艺术国学讲座等广泛内容。

  会议讨论决定,每次“华商大讲堂”由不同商会推荐商会成员演讲,并作为主办单位主讲其他商会为协办单位,各商会有义务动员本啇会成员踊跃出席大讲堂活动。墨尔本大学孔子学院作为承办单位将提供墨大大学讲堂,华厦传媒全程追踪报导。会议对“华商大讲堂”各期主讲时间进行了具体安排,墨尔本大学孔子学院的学生,以及有关院校师生代表、各华商会代表、华人社区各界代表等将受邀出席大讲堂活动。

打印本页 关闭本页