今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 市县信息 > 市县信息

香港贸易发展局上海办首席代表赴六安市考察

2016-06-13 文章来源:外联处   作者:仕学龙  浏览次数:7566 内容分类:新闻

678日,香港贸易发展局上海办事处首席代表黄丽娴、市场推广部主任彭方等专程赴六安市考察,分别拜会市港澳办、市农委,以及六安市茶叶局、六安瓜片茶产业联合会和当地茶叶生产企业等单位,重点了解六安市经济社会发展情况和发展规划,以及当地茶产业发展、市场供需和“走出去”意向,并邀请六安市政府主管部门及相关企业,赴港参加香港国际茶业展览会和经贸对接活动。

考察期间,黄代表一行参观了六安市城市规划馆,实地考察了徽六茶业电商运营中心、六安茶业综合体、六安瓜片茶公园、徽六体验馆、六安光彩茶叶大市场等地,并分别与市农委主任赵权、市政府(港澳办)党组成员汪涛、市茶业局局长任国钧,以及六安茶产业联合会负责人进行了座谈。在听取当地市情简介,特别是茶产业资源丰富,绿色有机农业发展势头良好,市场发展前景广阔,以及茶企踊跃参与“走出去”的情况介绍后,黄丽娴代表表示,将进一步加强双方合作,充分依托香港国际贸易发展优势,发掘当地茶产业资源,拓展企业“走出去”平台,并通过参加香港国际茶业展览会和经贸对接活动,加强具体项目衔接,以及境外招商引资、投资环境推介等活动对接,为六安企业“走出去”和境外企业“引进来”提供良好平台,为六安参与“一带一路”提供更多商机。

目前,香港贸发局正式推出“一带一路”资讯网,积极依托香港国际商贸平台,全方位推广海外国际商贸服务,帮助企业把握“一带一路”商机,助推各级政府和海内外企业“走出去、引进来”,是协调参与“一带一路”建设的重要推手。

打印本页 关闭本页