今天是:
当前位置:首页 > 对非产能合作 > 对非产能合作 > 对非产能合作

“安徽走进非洲”系列活动初步方案

2016-04-28 文章来源:经济处 作者:经济处 浏览次数:5092 内容分类:新闻

为落实中非论坛峰会成果,配合国家总体外交,贯彻省委书记王学军同志“让更多的企业了解那里(非洲)的投资环境和发展空间”的批示精神,扎实推动我省与莫桑比克、马拉维和南非的产能合作,拟于20166月举办“安徽走进非洲”系列活动。活动初步方案如下:

活动名称:中非产能合作·安徽聚焦莫桑比克

中非产能合作·安徽聚焦马拉维

二、活动时间:2016620日至30

三、活动地点:莫桑比克、马拉维、南非(顺访)

四、活动主题:扩大安徽在非影响,为企业寻求发展空间

五、主办单位:安徽省人民政府,莫桑比克工业和贸易部、马拉维工业贸易旅游部,中国驻莫桑比克大使馆、中国驻马拉维大使馆。

承办单位:省外办、安徽省外经建设集团

协办单位:省发改委、省经信委、省农委、省国资委、省商务厅、省工商联、团省委、省贸促会、相关市政府、相关企业

六、活动内容:

(一)莫桑比克:

1、我省领导会见该国相关部门和地方政府负责人(受省政府委托,省人大宋卫平副主任出席在莫桑比克、马拉维和南非的活动)。

2、在马普托市举办安徽与莫桑比克产能合作对话会,安徽省领导和使馆领导、安徽省相关政府部门负责人、安徽企业、高校负责人出席,介绍我省优势产业和重点企业;邀请莫桑比克政府经济主管部门、地方政府负责人及企业参加,介绍该国投资政策、投资环境,解答我企业提问。

3、举办酒会,双方企业对接。

4、组织我省企业考察马普托工业园和企业。

5、组织部分企业赴贝拉市考察安徽省贝拉经贸合作园区。

(二)马拉维:

1、我省领导会见该国领导人及相关部门、地方政府负责人。

2、在利隆圭市举办安徽与马拉维产能合作对话会,安徽省领导和使馆领导、安徽省相关政府部门负责人、安徽国企和民企负责人出席,介绍我省优势产业和重点企业;邀请马拉维政府相关部门、地方政府负责人及企业参加,介绍该国投资政策、投资环境,解答我企业提问。

2、举办酒会,双方企业对接。

3、组织我省企业考察相关工业园和企业。

(三)南非

1、出席“南非开普敦市投资推介会”。

2、商务考察

七、活动规模:组织我省有对非合作意愿的国有企业10家左右、民营企业50家左右、职业学校6家左右参加。总体规模约100人。

八、工作进度安排:

(一)2月底前,在外交部非洲司指导下策划活动总体方案并报省政府审批。

(二)311日在合肥举办“对非合作专场报告会”,请外交部非洲司领导介绍非洲相关国家情况和我国对非合作政策。拟组织省直相关部门、企业及相关机构负责人约300人参加。为我省开展对非合作营造气氛。

(三)4月上旬,由省外办王信主任带队,发改委、商务厅、经信委、工商联等部门及相关企业、高校负责人参加的工作团赴非洲开展前期调研和筹备工作。拜访我使馆、相关国家政府机构、中资企业等,了解当地投资环境和政策、可合作领域和产业;与使馆商讨活动内容和形式、拟邀请对象等需支持事项;考察、确定活动举办场地;与相关政府机构和企业就合作事宜进行对接。

(四)4月中旬完善活动方案,召开筹备工作会,分解任务,开始组团工作。

(五)4月中旬至5月底,组织企业开展前期调研、对接,编制投资项目资料、翻译,开展各项活动具体筹备工作。

(六)6月中旬完成筹备工作,召开行前动员会。

(七)6月下旬,安徽代表团启程赴非洲。

(八)7月中旬召开出访总结会,总结活动成效,梳理洽谈项目及合作意向,建立跟踪服务机制,推动项目落实。

(九)在本次活动基础上,建立推动中非产能合作协调机制(具体内容、形式等另行商讨),对我省对非产能合作工作给予指导、协调和调度。

九、活动经费安排

行政机关人员出访费用由各派员单位在2016年度预算安排的因公出国经费中承担,企业人员出访费用由派员单位承担,我办承担活动的组织、场地、酒会及莫桑比克、马拉维市内交通费用。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持