今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 港澳人物 > 港澳人物

香港侨界社团联会荣誉会长——姚征

2016-04-18 文章来源:综合处 作者:综合处编辑 浏览次数:13189 内容分类:新闻

姚 征,香港捷丰集团董事长、香港侨界社团联会荣誉会长、安徽省海外交流协会荣誉会长。

姚征先生早年就读于上海交大附中,后考入交大,毕业于70届金属材料专业五年制本科,是材料学院的杰出师长和校友。毕业后,姚征先生曾留上海交通大学任职,后任职上海市政府机构。姚征先生是美国、加拿大多所大学荣誉院士与博士,是华商的领袖。作为政协委员,他也积极参政议政建言献策。姚征先生具有丰富的商业经验、专业造诣和企业管理上的突出成就及社会贡献,是房地产行业与建筑业界资深知名人士。长期以来,他热心公益事业,积极参加由国务院侨办、上海市侨办和浦东有关机构及中国和上海侨商会、香港中华建设基金会等团体组织的扶贫义助善捐活动,获得特区政府与各地有关部门奖状,近年来获“亚太最具社会责任感华商领袖”大奖,被评为“中华杰出商业领袖”与“中国百名改革创新风云人物”,被授予“积极履行职责政协委员”等荣誉称号。

打印本页 关闭本页