今天是:
当前位置:首页 > 对非产能合作 > 对非产能合作 > 对非产能合作

王信率工作团访问肯尼亚、莫桑比克、南非三国

2016-04-14 文章来源:经济处 作者:胡健 浏览次数:5173 内容分类:新闻

中国驻肯尼亚大使刘显法会见代表团一行

4110日,省外办主任王信率安徽省产能合作代表团对肯尼亚、莫桑比克和南非进行了工作访问,取得丰硕成果。

代表团分别与肯尼亚投资促进局,莫桑比克工贸部、科技部,南非工贸部负责人举行了会谈,深入了解当地投资环境、投资政策和合作项目,推介安徽优势产业和企业,为我省企业走进非洲开展前期调研和洽谈。

王信一行分别会见了肯尼亚马查科斯郡及孔扎市、莫桑比克索法拉省、南非开普敦市等地方政府负责人,就推动两地开展经贸、文化、科技、友城等领域的合作等问题进行了磋商并达成广泛共识。

代表团一行与莫桑比克科技部部长会谈

代表团还参访了莫桑比克蒙德拉内大学、南非半岛理工大学,就加强与我省高校交流合作事宜交换意见并达成合作意向。

在内罗毕,代表团与肯尼亚华人社团及皖籍企业家举办了座谈会,介绍安徽经济社会发展情况,听取华侨华人和企业家对安徽开展对非产能合作及侨务工作的意见和建议。王信主任代表安徽省侨办与东部非洲中国总商会韩军会长签订了《建立安徽省海外侨胞联络站协议》并举行授牌仪式。

代表团一行与南非开普敦市政府会谈

出访三国期间,我国驻肯尼亚大使刘显法、驻莫桑比克大使苏清、驻南非公使李松、驻约翰内斯堡总领事阮平分别会见了王信一行,对代表团的务实访问给予充分肯定,均表示大力支持安徽对非产能及多领域合作。

代表团受到了当地媒体的广泛关注,我新华社、中国日报、中国国际广播电台等均报道了代表团在当地的相关活动。

省发改委总工程师笪艺武、省工商联副主席纪劲松以及省外办、省商务厅、省经信委有关处室负责人随同出访,安徽大学、安徽海螺集团、省农垦集团、省外经建设集团、江淮汽车集团、省建工集团派员分别参加了代表团在境外的相关活动。

打印本页 关闭本页

地址:安徽省合肥市包河区中山路1号省行政中心3号楼 邮编:230091 邮箱:xxgk@ahfao.gov.cn
皖ICP备10002847号-1 安徽省人民政府外事办公室 版权所有 易商数码科技有限公司 技术支持