今天是:
当前位置:首页 > 港澳动态 > 市县信息 > 市县信息

黄晓武率团访问泰国印度和香港 积极融入“一带一路” 拓展对外交流合作

2016-03-08 文章来源:淮北市外办 作者:张艳 浏览次数:10745 内容分类:新闻

应泰国正大集团、印度工商联合会和香港宏达集团邀请,224日至34日,淮北市委副书记、市长黄晓武率团赴泰国、印度和香港访问。访问期间,代表团广泛接触各界人士,推进与一带一路沿线国家和地区交流合作并取得了积极成果。

黄晓武一行拜访泰国正大集团

正大集团是泰籍华人创办的知名跨国企业。访问期间,正大集团副董事长李绍庆和财务总监杨志辉等与黄晓武一行亲切会晤。黄晓武在交流时说,淮北区位优势独特、工业基础扎实、政治生态良好、周边劳动力资源密集、消费市场强大,而正大集团经济实力雄厚、产业发展多元化,在国家推进一带一路战略发展中,很适合与淮北市在农业种植、农副产品深加工、生物制药、电子信息等领域加强合作。李绍庆表示,将择机赴淮北考察访问,进一步拓展双方的合作。

黄晓武一行与印度工商总会秘书长亲切会谈

印度工商联合会是印度历史上最悠久的全国性商会组织,会员遍布印度工商业各界。黄晓武向商会秘书长阿图尔·桑格鲁详细介绍了淮北市经济社会发展情况,重点推介淮北市在食品、纺织、电子信息、生物制药、高端装备制造等方面的发展优势。双方在座谈时表示,将在贸易与投资、食品和矿机产业等领域加强合作,支持贸易关系发展和企业合作,真诚欢迎对方企业家投资并给予应有的优惠政策。

黄晓武市长与印度阿尔瓦尔市市长阿什克·卡纳共同签署两市友好交流意向书

在印度拉贾斯坦邦阿尔瓦尔市,黄晓武与该市市长阿什克·卡纳友好会谈,并共同签署了两市建立友好交流关系意向书。今后,两市将在经贸、科技、文化、教育等领域开展多种形式的交流与合作。

黄晓武一行在香港牛头角参观公共屋邨

香港房屋委员会是香港为低收入家庭提供公营房屋的主要机构。访港期间,黄晓武一行拜访了香港房屋委员会执行机关——房屋署,物业管理总经理陆子慧等向代表团全面介绍了香港屋邨管理政策,并陪同参观了公共屋邨之一牛头角上邨。黄晓武表示,此次赴港主要是学习借鉴香港公屋建设经验,推进淮北市公共租赁住房管理。

在港期间,黄晓武会见了香港宏达集团总裁何俊才、香港安徽联谊总会常务副会长王春林、香港工商总会会长王福生、香港仲常发展集团董事长陈子珍、香港长江纺织集团副总经理何志坚、香港华帆公司董事长李宏等,就进一步鼓励和支持香港企业在淮投资进行深入交流。

出访期间,黄晓武还会见了理士国际技术有限公司副总裁维杰·帕德耶、理士国际印度合资公司执行总裁撒嘉·卡达,并邀请泰国、印度、香港食品企业参加2016淮北食品工业博览会。

淮北市商务局、市外事办、市房管局负责人参加上述活动。

打印本页 关闭本页